Windows Phone
Сайт для смартфонов с операционной системой Windows Phone 8.1 | 8.0 | 7.5 | 7.0
Войти или Зарегистрироваться
 
 
Игры xBox
Игры xBox для Windows Phone
Игры xBox
Приложения
Приложения для Windows Phone
Приложения
Эксклюзивы
Эксклюзивные приложения от Nokia
Эксклюзивы
Работа с Zune
Работа с рпограммой Zune
Работа с Zune
Статьи
Статьи и мануалы для Windows Phone
Статьи
Смартфоны
Обзоры смартфонов на Windows Phone
Смартфоны
Windows Phone
Новости из мира Windows Phone
Windows Phone
Аксессуары
Аксессуары для смартфонов
Аксессуары
Темы и обои
Темы оформления для Windows Phone
Темы и обои
Ответы
Вопросы и Ответы о Windows Phone
Ответы
Windows Phone 7.5 → Windows Phone 7.8Windows Phone 8.0 → Windows Phone 8.1 → Новости о Windows Phone
26
 
02
 

Project Astoria официально закрыт

Категория → Windows Phone
Project Astoria официально закрыт На конференции Build 2015 представители Microsoft радостно рассказывали различным разработчикам о том, что им удалось создать несколько так называемых «мостов» для портирования приложений Android, iOS, Web, Win32 на универсальную операционную систему Windows 10. Все эти инструменты получили названия «Project Astoria», «Project Islandwood», «Project Centennial», «Project Westminister». Осенью прошлого года стала появляться информация о том, что в Microsoft решили заморозить первый из перечня «мостов», отвечающий за портирование Android-приложений. Подтверждением тому, что Microsoft может отказаться от «Project Astoria» послужило удаление подсистемы Android из сборок Windows 10 Mobile. С помощью данного инструмента можно было запускать приложения, написанные для «зелёного робота», на смартфонах под управлением мобильной «десятки». Несмотря на это, в Интернете стала появляться противоречивая информация. Одни источники говорили о том, что компания разморозит проект и продолжит над ним работать, другие же утверждали, что он будет попросту закрыт. Теперь Microsoft лично поделилась официальной информацией о дальнейшей судьбе «Project Astoria». Более подробную информацию о "Project Astoria официально закрыт", Вы можете прочитать в полной версии нашего обзора ниже.
Project Astoria официально закрыт

Компания всё же закрыла «Project Astoria» и дала внятное объяснение такому решению. Согласно официальной информации, такой шаг был предпринять после получения множества отзывов от разработчиков. Они утверждали, что нет необходимости в существовании двух инструментов портирования кода приложений на Windows – «Project Astoria» для Android-приложений и «Project Islandwood» для приложений с iOS. Взвесив всё и исследовав отзывы разработчиков, компания приняла решение сфокусировать все свои усилия на «Project Islandwood» для переноса iOS-приложений на устройства под управлением настольной и мобильной Windows 10.

«Мосты» предназначены для того, чтобы сделать процесс переноса кода приложений более простым. «Project Islandwood» значительно упрощает его. С самого начала специалисты сосредоточили свои силы на портировании основных наборов API для игр. Однако, теперь «мост» для iOS обладает поддержкой всех типов приложений. Данное изменения значительно упрощает жизнь разработчикам, осмелившимся перенести свои творения на Windows 10 и Windows 10 Mobile.

На данный момент у Microsoft есть следующий перечень мостов:

- Project Westminister. Помогает разработчикам в выпуске веб-приложений, основанных на HTML и javascript. Также он предоставляет возможность оснастить их всеми особенностями приложений для Windows – живыми плитками, интеграцией с голосовой помощницей Cortana, внутренними покупками, интерактивными уведомлениями и другими. Project Westminister или Web Bridge входит в состав пакета Windows 10 SDK. Этим «мостом» уже пользуются такие компании, как Shazam и Yahoo.
- Project Centennial. Предназначен для портирования Win32- и .NET-приложений. На данный момент проходит активное тестирование разработчиками. В ближайшем будущем Microsoft должна выпустить ранние версии инструментов и расширить круг участников тестирования.
- Project Islandwood. Помогает портировать Objective-C приложения с iOS. В августе прошлого года был загружен на GitHub. С того момента регулярно получает обновления. Например, неделей ранее для него вышло обновление, содержащее ARM32-компилятор.

Можно сказать, что Microsoft поступила правильно, избавившись от «Project Astoria». Ведь этот «мост» требовал наличие подсистемы Android в Windows 10 Mobile. Это привело к значительному снижению производительности и нарушению целостности платформы. Но ей следовало об этом подумать ещё раньше, когда только создавались первые сборки Windows 10 Mobile. Возможно, это бы положительно повлияло на темпы разработки мобильной «десятки». А так её разработчикам пришлось сначала делать всё возможное, чтобы внедрить в неё подсистему Android, а затем безболезненно убрать.
Project AstoriaAndroidWindows 10Windows 10 MobileMicrosoft
Если Вам понравилась новость "Project Astoria официально закрыт", то Вы можете добавить её к себе в закладки любой социальной сети или просто в закладки на сайте. В разделе "Закладки" Вы всегда будете иметь быстрый доступ к "Project Astoria официально закрыт" из раздела Windows Phone, а также к другим материалам, которые Вы посчитали интересными.
  - Была ли для Вас полезна данная статья? 695     0    
Понравилось? Поделись:
Комментарии
26 февраля 2016
Уважаемые пользователи, если у Вас возникли вопросы по новости "Project Astoria официально закрыт", то Вы можете задать их в комментариях (а лучше в разделе "Ответы", больше вероятности, что помогут) или же поделится своим мнением о новости "Project Astoria официально закрыт".
Добавление комментариев:
Внимание: при копировании статьи Project Astoria официально закрыт , обратная ссылка на сайт обязательна. Если у Вас возникают вопросы по статье Project Astoria официально закрыт , Вы можете задать их через обратную связь или в комментариях.
В данной категории публикуются интересные новости от Nokia о платформе Windows Phone. Все новости о новинках компании Nokia, а также полезные статьи об операционной системе Windows Phone: обновления, изменения, конкурсы и прочее. Оставайтесь в курсе событий вместе с нами на портале Windows Phone.
 
 
Windows Phone 8.1 | 8.0 | 7.8 | 7.5Windows Phone → Project Astoria официально закрыт