Windows Phone
Сайт для смартфонов с операционной системой Windows Phone 8.1 | 8.0 | 7.5 | 7.0
Войти или Зарегистрироваться
 
 
Игры xBox
Игры xBox для Windows Phone
Игры xBox
Приложения
Приложения для Windows Phone
Приложения
Эксклюзивы
Эксклюзивные приложения от Nokia
Эксклюзивы
Работа с Zune
Работа с рпограммой Zune
Работа с Zune
Статьи
Статьи и мануалы для Windows Phone
Статьи
Смартфоны
Обзоры смартфонов на Windows Phone
Смартфоны
Windows Phone
Новости из мира Windows Phone
Windows Phone
Аксессуары
Аксессуары для смартфонов
Аксессуары
Темы и обои
Темы оформления для Windows Phone
Темы и обои
Ответы
Вопросы и Ответы о Windows Phone
Ответы
Windows Phone 7.5 → Windows Phone 7.8Windows Phone 8.0 → Windows Phone 8.1 → Новости о Windows Phone
28
 
05
 

Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран

Категория → Windows Phone
Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран В тот день, когда Microsoft рассказала о том, что увольняет людей из мобильного подразделения, Терри Меерсон осуществил рассылку письма всем сотрудникам, в котором чётко расписал дальнейшие планы компании. Позже выяснилось, что это не единственное письмо, которое было разослано сотрудникам компании после её заявления. В теле второго письма было изложено много чего интересного и в то же время не совсем хорошего. Более подробную информацию о "Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран", Вы можете прочитать в полной версии нашего обзора ниже.
Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран

Согласно информации, Microsoft сконцентрируется на тех основных рынках, где её Windows-устройства пользуются популярностью. В перечень таковых вошло 16 стран со всего мира: США, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Австралия, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария.

Как можно увидеть, России и её ближайших соседей в этом перечне нет. Это означает, что пока Microsoft не планирует официально продавать свои смартфоны на территории стран, не попавших в него. А всё потому, что Microsoft больше не будет выпускать дешёвые устройства. Она хочет заняться созданием премиальных и топовых смартфонов. Более доступные решения должны будут предлагать ОЕМ-партнёры компании. На них Microsoft возлагает ответственность за распространение бюджетных смартфонов и устройств среднего ценового сегмента. Однако есть небольшая проблема. Если продукция Microsoft исчезнет с российского рынка и при этом на него не зайдут другие ОЕМ со своими устройствами, работающими под управлением Windows 10 Mobile, дела мобильной ОС могут очень сильно ухудшиться, хотя хуже уже просто некуда. Также Microsoft сообщила свои сотрудникам о том, что собирается переработать канал дистрибуции смартфонов и свою сеть магазинов. Подробности об этом всё пока не разглашаются.

Получается, что Microsoft теперь не планирует привлекать внимание обычных пользователей к своей продукции и с их помощью продвигать ОС. Отныне у неё в приоритете бизнес-сегмент и предприятия. Компания хочет сосредоточить свои усилия там, где у неё вполне себе хорошая репутация и аудитория, которой необходима защита и гибкость. Но это вовсе не значит, что она заставит других OEM выпускать исключительно те смартфоны, которые будут разработаны специально для бизнес-пользователей. Они имеют полное право выпускать какие-либо смартфоны с мобильной Windows на борту.

Сатья Наделла стремится к тому, чтобы вернуть Microsoft в корпоративный сегмент, где она обладала положительной репутацией. Ведь она практически прекратила поддержку бизнес-пользователей, выпустив Windows Phone 7 на смену Windows Mobile. Чтобы понять свою ошибку и частично исправить её, компании понадобилось несколько лет. Когда у руля компании был Баллмер, все силы были брошены на то, чтобы покорить пользовательский рынок и, тем самым, обогнать лидирующие Android, iOS. При этом Microsoft отодвинула в сторону тот сегмент, где она уже была лидером. Теперь же Наделла собирается исправить эту ошибку.

Microsoft оставляет тот рынок, где она просто не может конкурировать с Google и Apple. Как следствие мы видим снижение доли Lumia, очень слабое и медленное развитие Windows 10 Mobile, увольнение штата сотрудников и закрытие нескольких фабрик. Не тяжело понять, что устройства, работающие на Windows Phone, уже мертвы. Microsoft просто не смогла потянуть за собой пользовательский рынок. На попытки заинтересовать обычных потребителей своей продукцией у неё ушло очень много ресурсов. Так что товарищи, сидящие у её руля, приняли решение перебраться туда, где компания не является полной неудачницей – в корпоративный сегмент.

Конечно же компания не откажется от выпуска смартфонов. Но они будут кардинально отличаться от тех, которые выходили под брендом Lumia. У них будет другой дизайн, более расширенные возможности и ограниченный перечень стран.
MicrosoftLumiaWindows 10 Mobile
Если Вам понравилась новость "Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран", то Вы можете добавить её к себе в закладки любой социальной сети или просто в закладки на сайте. В разделе "Закладки" Вы всегда будете иметь быстрый доступ к "Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран" из раздела Windows Phone, а также к другим материалам, которые Вы посчитали интересными.
  - Была ли для Вас полезна данная статья? 623     0    
Понравилось? Поделись:
Комментарии
28 мая 2016
Уважаемые пользователи, если у Вас возникли вопросы по новости "Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран", то Вы можете задать их в комментариях (а лучше в разделе "Ответы", больше вероятности, что помогут) или же поделится своим мнением о новости "Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран".
Добавление комментариев:
Внимание: при копировании статьи Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран , обратная ссылка на сайт обязательна. Если у Вас возникают вопросы по статье Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран , Вы можете задать их через обратную связь или в комментариях.
В данной категории публикуются интересные новости от Nokia о платформе Windows Phone. Все новости о новинках компании Nokia, а также полезные статьи об операционной системе Windows Phone: обновления, изменения, конкурсы и прочее. Оставайтесь в курсе событий вместе с нами на портале Windows Phone.
 
 
Windows Phone 8.1 | 8.0 | 7.8 | 7.5Windows Phone → Microsoft не будет продавать свои смартфоны в России и ряде других стран