Windows Phone
Сайт для смартфонов с операционной системой Windows Phone 8.1 | 8.0 | 7.5 | 7.0
Войти или Зарегистрироваться
 
 
Игры xBox
Игры xBox для Windows Phone
Игры xBox
Приложения
Приложения для Windows Phone
Приложения
Эксклюзивы
Эксклюзивные приложения от Nokia
Эксклюзивы
Работа с Zune
Работа с рпограммой Zune
Работа с Zune
Статьи
Статьи и мануалы для Windows Phone
Статьи
Смартфоны
Обзоры смартфонов на Windows Phone
Смартфоны
Windows Phone
Новости из мира Windows Phone
Windows Phone
Аксессуары
Аксессуары для смартфонов
Аксессуары
Темы и обои
Темы оформления для Windows Phone
Темы и обои
Ответы
Вопросы и Ответы о Windows Phone
Ответы
Windows Phone 7.5 → Windows Phone 7.8Windows Phone 8.0 → Windows Phone 8.1 → Обзоры смартфонов на Windows Phone
20
 
03
 

Обзор «Acer Liquid Jade Primo» на Windows Phone

Категория → Смартфоны
Acer Liquid Jade Primo Дабы привлечь внимание производителей смартфонов к своей мобильной операционной системе и тем самым разнообразить рынок устройств, работающих под её управлением, Microsoft решила ослабить своё влияние на нём, уменьшив количество выпускаемых телефонов семейства Lumia. Как следствие, некоторые производители предприняли попытку отхватить часть пользователей Windows Phone. Одним из таких является Acer. Инженерами этой компании был выпущен смартфон, работающий под управлением Windows 10 Mobile — Acer Liquid Jade Primo. Подробнее о нём в этом обзоре. Более подробную информацию о смартфоне "Acer Liquid Jade Primo", Вы можете прочитать в полной версии нашего обзора ниже.

Основные технические характеристики смартфона Acer Liquid Jade Primo


Acer Liquid Jade Primo

Несмотря на то, что доля Windows Phone крайне мала, Acer рискнула создать смартфон на Windows 10 Mobile с флагманскими характеристиками. Acer Liquid Jade Primo получил дисплей внушительного размера — 5.5 дюймов. Выполнен он по технологии AMOLED, а это означает, что цветопередача, яркость и глубина чёрного у него просто на высоте. При этом он не потребляет много энергии, что немаловажно с аккумулятором всего на 2870 мАч. Разрешение данного дисплея составляет 1080 x 1920 пикселей, а плотность пикселей на дюйм — 401. Прикрыто всё это добро стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения.

Под корпусом Jade Primo прячется достаточно производительный шестиядерный чип от Qualcomm — Snapdragon 808. Компанию ему составляют оперативная память объёмом 3 ГБ и внутренний накопитель на 32 ГБ. На случай, если места на последнем окажется недостаточно, в смартфоне предусмотрен слот для карт microSD. Он дружит с накопителями размером до 256 ГБ. Вот только есть один нюанс — этот слот совмещён со вторым SIM-разъёмом. Поэтому использовать две SIM-карты в паре с карточкой формата microSD не получится. Придётся чему-то отдать большее предпочтение.

В качестве основной камеры в этом смартфоне используется модуль на 21 МП с апертурой 2.2 и автофокусом. Для большей эффективности его оснастили двойной светодиодной вспышкой. Роль фронтальной камеры здесь выполняет модуль на 8 МП (привет, Lumia с 5-мегапискельной фронталкой!).

Среди прочих технических спецификаций можно отметить разъём USB Type-C. Да, ребята из Acer не поскупились на него, но на это есть причина — технология Continuum. Для предоставления необычного пользовательского опыта девайсу просто необходим данный разъём. В остальном всё стандартно для флагманского смартфона — радиомодуль с поддержкой LTE, Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth версии 4, поддерживающий A2DP, LE и EDR, акселерометр, гироскоп и компас.

Камера


Acer Liquid Jade Primo

Как было отмечено ранее, Jade Primo обладает основной камерой на 21 МП. Не попадитесь на уловку, думая, что при большом количестве мегапикселей камера просто обязана делать отличные снимки. Конечно нельзя сказать, что этот модуль создаёт плохие фото, но и хорошими их назвать не получается. На снимках всю картину портит освещение. Даже в солнечные дни фотографии получаются тёмными. Также к минусам данного модуля можно отнести скорость срабатывания его затвора. На мобильном девайсе с таким «железом» снимки должны создаваться с бешеной скоростью. На деле же приходится ждать, когда камера соизволит навести фокус и сделать фото. Если вы, к примеру, захотите быстро запечатлеть интересный момент, вас будет ждать разочарование.

Acer Liquid Jade Primo

Acer Liquid Jade Primo

Acer Liquid Jade Primo


К фронтальной камере претензий нет. Её 8-мегапиксельный модуль создаёт хорошие детализированные снимки с правильным освещением. Любителям «себяшек» она обязательно понравится.

Acer Liquid Jade Primo


Что касается записи видео, то здесь проблем нет ни у основной камеры, ни у фронтальной. Картинка получается приятной глазу. Основная способна писать видео в 4К-разрешении, но лишь при 30 кадрах в секунду. Присутствует возможность создать ролик с замедленной съёмкой. Правда она становится доступной только после выбора HD-разрешения в настройках стандартного приложения камеры. Фронталка не обладает какими-то выдающимися особенностями по записи видео. Эта камера способна создавать ролики в FullHD-разрешении и с частотой 30 кадров в секунду.

Диапазон цен


В России за Acer Liquid Jade Primo просят 24 990 рублей. Приобрести его можно лишь в фирменном магазине Microsoft Store. На Украине данного смартфона нет в продаже.

Отзывы


Для пользователей понимающих и принимающих среду Win 10 все достаточно хорошо, можно сказать стандартный телефон с приличными техническими характеристиками.

cb cb (https://market.yandex.ru/product/14014138/reviews?hid=91491&track=tabs)


Теряет связь, тормозит, очень часто перезагружается и в самый неподходящий момент виснет. Часто не доступен в сети.

Пользователь (https://market.yandex.ru/product/14014138/reviews?hid=91491&track=tabs)


Телефон явно не доработан, глюки постоянные, не стоит покупать этот аппарат! За такие деньги нужно хотя бы тестировать перед продажей!

Беляев Александр (https://market.yandex.ru/product/14014138/reviews?hid=91491&track=tabs)


Acer пришел на замену моей Lumia 925. Приятно лежит в руке, очень легкий. Windows 10 как всегда удобен: плитки на рабочем столе и список приложений - не представляю что может быть эргономичнее. P.S. Но по-прежнему "куда-то утекает батарея", хорошо, что у Primo таки приемлемая емкость.

AKotikov (https://microsoftstore.ru/397651/acer-liquid-jade-primo/#otzyvy)


Хотелось бы установить приложение камеры с Nokia Lumia 1020. Оно на мой взгляд наиболее оптимально. Функция автофокуса немного у меня тормозила при снимках.

Анонимный покупатель (https://microsoftstore.ru/397651/acer-liquid-jade-primo/#otzyvy)


Поскольку смартфон Acer Liquid Jade Primo обладает относительно мощным «железом», двумя слотами для SIM и имеет на своём борту достаточно защищённую систему с простым интерфейсом, он может заинтересовать деловых людей, у кого в приоритете стоит производительность, эргономичность и безопасность. Тем же, кто увлекается мобильной фотографией, данный девайс от Acer не подойдёт из-за огрехов в камере. Разве что только любителям делать селфи-снимки. Ведь на его фронтальную камеру получаются хорошие фото.

Цены на Acer Liquid Jade Primo

Если Вам понравился обзор смартфона "Acer Liquid Jade Primo", то Вы можете добавить его к себе в закладки любой социальной сети или просто в закладки на сайте. В разделе "Закладки" Вы всегда будете иметь быстрый доступ к "Acer Liquid Jade Primo" из раздела Смартфоны, а также к другим материалам, которые Вы посчитали интересными.
  - Был ли для Вас обзор смартфона Acer Liquid Jade Primo полезен? 339     0    
Понравилось? Поделись:
Комментарии
20 марта 2017
Уважаемые пользователи, если у Вас возникли вопросы по смартфону "Acer Liquid Jade Primo", то Вы можете задать их в комментариях (а лучше в разделе "Ответы", больше вероятности, что помогут) или же поделится своим мнением о смартфоне "Acer Liquid Jade Primo".
Добавление комментариев:
Внимание: обзор смартфона Acer Liquid Jade Primo был взят с официального сайта производителя. Смартфон Acer Liquid Jade Primo на базе операционной системы Windows Phone. При копирования материала о смартфоне Acer Liquid Jade Primo используйте обратную ссылку на наш сайт.
В данном разделе публикуются обзоры и технические описания всех смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7.5, Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8.0. На данных момент этих смартфонов не так много, но наверняка эта ситуация скоро исправится! Уже у каждого из производителей мобильных телефонов есть аппараты на этой ОС.