Скандинавский интерьер

Как создать квартиру, сочетающую в себе эстетику скандинавского стиля, функциональность и комфорт? Одно из главных правил — это палитра цветов: светлое дерево, много белого цвета и наслоение деталей, из-за которых создается впечатление, что это не большая белая коробка, а уютная комната. 

Квартира в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле отличается функциональностью, что обусловлена использованием рейлингов, контейнеров и различных органайзеров. Если столовая расположена в одной комнате с кухней, необходимо тщательно обдумать зонирование. Рекомендуют задействовать балкон, мебель-трансформер, и выделить место для кладовой. 

Гостиная – это комната, в которой будет комфортно всем членам семьи, а также их гостям. Самым большим украшением гостиной может стать камин, окруженный черным гранитом и базальтом. Большое количество света сделает комнату визуально просторнее. Можно использовать матовую отделку, чтобы комната казалась уютной и мягкой.

В детской обязательно должна быть зона, где у детей есть рабочее место для выполнения домашних заданий. Стол можно покрыть специальной плиткой, это поможет не беспокоиться о маркерах, красках и других пятнах. Цель детских спален состоит в том, чтобы мебель оставалась нейтральной, чтобы она могла трансформироваться вместе с ними. Такие аксессуары, как мягкие игрушки, книги и красочный ковер, придают комнате индивидуальность и молодость. 

Спальня — это уютное пространство с плюшевым постельным бельем, мягким изголовьем и уютным ковриком под ногами. Настенный светильник — легкое дополнение, идеально подходящее для чтения в постели. Шкафы желательно делать с фасадами в тон стенам. 

Ванная комната и туалет должны напоминать зону отдыха и спа. Возможно использование декора, продуманное хранилище и аксессуары для комфорта.  

На балконе можно обустроить зону отдыха с подушками, пуфами и креслами, поставить журнальный столик либо компактную, передвижную мебель. 

Основные идеи скандинавского стиля

Квартира в скандинавском стиле должна вмещать:

  • разнообразные органайзеры;
  • зонирование пространства;
  • многофункциональная мебель;
  • использование любого свободного пространства;
  • минимум аксессуаров;
  • функциональный декор;
  • много света, большие окна, разноплановое освещение;
  • светлые оттенки интерьера; 
  • природные материалы: дерево, камень и т.д.

При разумном планировании интерьера можно сделать квартиру или дом стильными, комфортными, многофункциональными и не с такими большими затратами, как может показаться на первый взгляд.

Источник: https://etagijournal.ru/