Photogram

Photogram У вас пока еще не кружится голова от упоминания Instagram? Приготовьтесь познакомиться с очередным «походно-полевым» редактором изображений. Несмотря на то, что цели у программ одни и даже названия на 50% совпадают, Photogram выглядит как солидный и в меру обеспеченный жених. Ну а всем знакомый «долгострой» – скорее ветреный красавчик, который хоть и обещает жениться, но обещаниям тем уже без месяца три года. Скорее всего, когда Instagram доберется-таки до Windows Phone 7, его место будет уже занято самым шустрым «воином» из небольшой армии расторопных конкурентов. Ну а если убрать ненужную лирику, то Photogram стоит того, чтобы потратить на него несколько мегабайт трафика. Приложение бодро выглядит, вполне в том самом стиле, который еще недавно называли Metro.

Photogram позволяет в довольно широких пределах измываться (в самом хорошем смысле) над фотографией, которую вы можете вытащить из закромов галереи или отснять на камеру смартфона прямо из программы. Инструментарий Photogram включает в себя средства для «улучшения» (Enhance) снимка. Среди них автоматическая регулировка контраста и яркости, режим для выправления фото, сделанных при низкой освещенности, высветление заднего плана и подбор параметров для баланса яркости.

В приложении имеется также набор эффектов, которых не так много (пока что всего десять), большинство из них хорошо знакомо всем увлеченным мобильной фотографией. Судя по тому, что интерфейс Photogram состоит из модулей, коллекция эффектов (равно как и прочих инструментов) будет пополняться новыми. Осторожный повод для оптимизма определенно присутствует. Новинка сезона и одновременно «гвоздь программы» – стикеры в виде усов, сигар и прочих предметов в несерьезном «мультяшном» стиле, которые вы можете приделать к лицу вашего лучшего друга (нелучшие друзья почему-то иногда обижаются на такие безобидные шутки).

Несколько стандартных инструментов: кадрирование, поворот, яркость, контраст, насыщенность, резкость. Пользоваться ими настолько просто, насколько это возможно: двигаете «ползунок» и наблюдаете результат на экране. Из интересненького есть еще рисовалка (цвет и толщина линии – на выбор), текстовая «печать», «исправлятор» красных глаз, инструмент для выбеливания фона и кисть для размытия картинки.

Удивляет то, что в эпоху повального увлечения социальными сетями, в программе нет ни намека на выкладку шедевра в Facebook или куда-либо еще, все результаты можно сохранить только в галерею смартфона. Для любителей похвастаться удачными работами это, наверное, минус. Но всегда можно слить фотки к себе на компьютер через Zune.

Добавить комментарий