Как быстро научиться играть на гитаре

Если вы с самого начала решили научиться играть на гитаре самостоятельно — прочтите эту статью до конца, вы узнаете, как добиться успеха в этой сложной индустрии. Без нас мы опустим те моменты, которые описаны в бесчисленных статьях в Интернете. Вместо того чтобы говорить о том, как сложна игра на гитаре, мы сосредоточимся на сложных проблемах, которые все игнорируют. Это не какие-то секретные знания или жизненный трюк — это годы опыта, которые значительно ускорят ваше обучение игре на гитаре.

Как быстро научиться играть на гитаре: основные принципы

Вот несколько основных вещей, которые могут гарантировать успешное обучение игре на гитаре в 99% случаев:

Конечно нужна гитара. Может быть странно учиться играть на гитаре, не имея под рукой подходящего инструмента. Какая гитара «правильная»? Мы обсудим этот вопрос более подробно позже;
Желание быть самым крутым гитаристом если не в городе, то хотя бы в его окрестностях. шутки в сторону. В любом виде деятельности момент конкуренции очень хорош;
репетитор. Это может быть друг, брат или учитель — неважно. Самое главное, человек, выступающий в роли наставника, понимает, чего вы хотите достичь, и знает, как помочь вам в этом. Найти такого человека непросто. Намного легче найти того, кто играет лучше вас, и позволить ему раскрыть свой секрет;

Ключ в том, что наши мышцы обладают мышечной памятью. Постепенно в подсознании правильное действие откладывается и выполняется именно с медленной скоростью. Когда вы начнете быстро играть, включится мышечная память, думать больше не нужно, пальцы сделают все за вас.

Не забывайте контролировать скорость с помощью метронома, который позволяет вам сосредоточиться на других задачах, например, на контроле игровых навыков.

Самая эффективная деятельность — это деятельность, при которой мозг оказывает наибольшее влияние: он впитывает все, что ему нужно, как губка. Однако, как и у любой губки, мозг имеет свои ограничения в поглощении информации. Вот почему очень важна количественная нагрузка — 7 раз в неделю, 30 минут каждый раз лучше, чем 1 раз — 4 часа.

«Спешите рассмешить людей» (поспешишь-людей насмешишь)

Суть этого предложения очень проста. Никогда не используйте в шоу необработанные песни, импровизации, техники и аккорды. На сцене нужно точно знать, что вы играете. Вы должны быть уверены в своей песне, только тогда вы сможете играть на все 100%. Но во время репетиций одна и та же песня должна звучать на 140%, потому что ученые доказали, что во время выступления спортсмены или музыканты, кто угодно, потеряют 40% своих репетиционных результатов — из-за волнения и так далее. … Так что незаконченная песня звучит хуже.

По своему опыту знаю, что бывают моменты, когда кажется, что ты все делаешь правильно, но кажется, что ты застой. Это периоды застоя, страдают не технологии, а внутреннее состояние. Вы можете использовать несколько мотивационных ударов, чтобы мотивировать себя и «вписаться в музыкальный поток».