Самые популярные смартфоны в 2022 году: обзор 3-х моделей

Данная подборка представляет тройку наиболее востребованных моделей смартфонов в 2022 году, что получили положительные отклики среди покупателей. Описанные устройства находятся в различных ценовых сегментах, однако качество каждого телефона более чем соответствует его ценнику.

Samsung Galaxy M22

Продвинутый бюджетник от корейского бренда, стоимость которого достигает порядка 17 тысяч рублей. За эти деньги покупателю предлагают широкий функционал, качественную начинку и презентабельный дизайн агрегата.

Модель доступна для покупки в темно-синем цветовом решении. На тыльной панели корпуса заметен узор в виде вертикальный линий. Сзади находится квадратный блок с сенсорами основной камеры, чуть ниже расположена LED-вспышка.

На передней стороне расположился продолговатый экран вытянутой формы с крупной нижней рамкой и U-образным вырезом под объектив камеры для селфи.

Диагональ экрана телефона составляет 6.4 дюйма при разрешении 720 на 1600 точек. Матрица дисплея выполнена в соответствии с технологией Super AMOLED. Соотношение дисплейных сторон пропорционально 20 к 9.

Основная камера представлена в виде набора из четырех объективов:

Главный 48-мегапиксельный модуль.
8-мегапиксельный широкоугольный объектив.
2-мегапиксельная портретная камера.
2-мегапиксельный датчик глубины.

Разрешение передней камеры составило 13 МП. Процессором модели послужил восьмиядерный чипсет MediaTek Helio G80. Объем оперативной памяти смартфона равен 4 ГБ, а внутренний накопитель имеет 128 гигабайт емкости.

Что касается автономной работы, аппарат снабжен несъемным аккумулятором на 5000 мАч. Батарея поддерживает функцию быстрой зарядки и позволяет устройству функционировать до 38 часов в режиме разговора, либо до 106 часов в режиме воспроизведения аудиозаписей.

OPPO A16

Недорогой смартфон китайского бренда стоимостью около 11 тысяч рублей. Девайс представляет собой одно из лучших решений в бюджетном ценовом сегменте. К основным отличительным чертам телефона можно отнести:

Большой и яркий экран.
Современное оформление корпуса.
3-объективную основную камеру.
Большую батарею на 5000 мАч.
Производительный чипсет.

Устройство осуществляет свою работу на базе операционной системы Андроид 11. Объем оперативки телефона достигает 3 ГБ, а встроенное хранилище имеет 32 ГБ постоянной памяти без вычета данных системы.

Гаджет был снабжен пусть и бюджетным, но игровым процессором китайского бренда под названием MediaTek Helio G35. Максимальная тактовая частота ядер производительного кластера данной платформы достигает 2.3 ГГц. Датчик для считывания отпечатков пальцев в данной модели присутствует, находится он на правой боковине корпуса, будучи интегрированным в кнопку питания.

Google Pixel 6

Дорогостоящее устройство из премиального ценового сегмента смартфонов, выпущенное известной компанией Google. По своей функциональности устройство вполне может сравниться с продукцией Apple, а в некоторых аспектах даже во многом превосходит ее.

Модель имеет средних габаритов по нынешним меркам дисплей диагональю 6.4 дюйма. Его матрица произведена по технологии OLED, что считается одной из самых престижных.

Частота обновления экрана средняя — 90 Гц, однако ее вполне достаточно для плавной работы дисплея. Количество пикселей на дюйм достигает 411 точек, такой показатель плотности является высоким.

Корпус модели изготовлен из стекла с некоторыми алюминиевыми вставками, что добавляют конструкции прочности. Вес устройства большой — 207 граммов. Гаджет работает на базе ОС Андроид 12 версии.
Тыловых камеры у телефона две, их разрешения составляют 50 и 12 мегапикселей. Второй модуль является сверхширокоугольным. Основной объектив имеет оптическую стабилизацию. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 мегапикселей.

Объем ОЗУ смартфона равен 8 ГБ, а емкость встроенного накопителя достигает 128 гигабайт. Карты памяти аппарат не поддерживает. Процессором девайса послужил чипсет производства Google, а именно Google Tensor. Его тактовая частота работы ограничена 2.8 ГГц.

Аккумулятор у телефона предельно объемный — на 4524 мАч. В режиме разговора устройство может функционировать без подзарядки целые сутки, а в режиме ожидания — двое суток. Батарея поддерживает как быструю, так и беспроводную технологию зарядки.