Виртуальный номер телефона — что это?

Виртуальный номер — это номер телефона, работающий в сети Интернет. Вы можете использовать его удаленно, не нужно никакого оборудования или проводов, все, что вам нужно, это стабильный интернет. Вы можете принимать звонки на номер без интернета без переадресации.

Виртуальный номер позволяет открывать бизнес в любом уголке мира, клиенты могут звонить вам на многоканальные виртуальные номера. Принимать и совершать звонки можно с помощью полезных функций — запись звонков, интеграция с CRM системой, IVR, режим работы.

Как принимать звонки:

  • с программами, приложениями, IP-телефонами;
  • переадресация на ваш номер (если у вас нет интернета);
  • виртуальный коммутатор;
  • если у вас есть виртуальный коммутатор на вашем сервере, вы можете перенаправлять звонки прямо на сервер.

Какой виртуальный номер подключить

Сложно выбрать тип номера, когда не знаешь его характеристики. Наш сервис предлагает номера в более чем 100 странах для разных целей и бизнеса.

Фиксированный

Фиксированные номера — самые популярные номера. Это фиксированный номер с точным префиксом города. Фиксированный номер позволяет открыть виртуальный офис в любом городе мира.

Мобильные номера

Мобильные номера относятся к мобильному префиксу страны. Звонки на мобильные номера тарифицируются как звонки на мобильный.

Большинство мобильных номеров имеют функцию приема входящих SMS-сообщений.

Бесплатный номер

Бесплатные номера, входящие звонки оплачивает владелец, клиенты звонят вам бесплатно. Бесплатные номера — идеальный инструмент для компаний, для отдела продаж и обслуживания клиентов или бесплатный номер телефона.

В сервисе вы можете подключить бесплатные номера более чем в 80 странах мира, в большинстве из них плата за подключение не взимается.

Как подключить номер?

Для подключения номера необходимо зарегистрироваться в сервисе, выбрать номер (будьте внимательны, выбор номеров возможен не во всех городах), загрузить необходимые документы (при необходимости) и оплатить номер.