Иду, пишу
Времена меняются, но опасность впечататься в столб или подвернуть ногу, спускаясь по лестнице, остается. Если раньше она подстерегала тех, кто читает на ходу книги, то теперь жертвами вовремя не замеченных препятствий становятся любители чатиться по смартфону. Входите в “группу риска”? Берегите себя, используйте это приложение. Идея программы состоит в том, что она выводит изображение с основной камеры как подложку для интерфейса. Это позволяет переписываться по email или SMS, одновременно смотря себе под ноги. Отрегулировать внешний вид вы можете из настроек, они довольно разнообразны и позволяют масштабировать фоновую картинку, делать полупрозрачными не только поля для ввода, но и клавиатуру, инвертировать цвет текста. По-моему очень прикольная программа получилась!
Доступно также включение автозамены при наборе и сохранение неотправленных сообщений – уже набранный текст вернется, как только вы заново запустите программу. Надо учитывать, что “Иду, пишу”– не самостоятельный почтовый и SMS-клиент, а оболочка для набора. Поэтому нажатие кнопки “отправить” в интерфейсе программы перенаправит вас в стандартное приложение (с, увы, непрозрачным фоном), откуда вы сможете отослать сообщение адресату.
Программа хоть и проста по функционалу, но выполнена довольно качественно и вполне стоит тех 34 рублей, что просят за нее. Пользоваться пробной версией – врагу не пожелаешь, мало того, что она постоянно выводит на экран окно с уведомлением, так еще и блокирует доступ к символьно-цифровой клавиатуре и смайликам. Пожалейте своих друзей, они не заслуживают читать ваши SMS без знаков препинания.
а можно .xap?