Что делать, если телефон завис на шестеренках?

Что делать, если телефон завис на шестеренках?Бывает такое, что наши девайсы начинают вести себя не так как надо. Это может быть связано, как с аппаратной частью, так и с программной. В случае возникновения проблемы с аппаратной частью, Вам необходимо обязательно обращаться в сервисный центр, в то время как проблемы с программной частью, Вы можете решить в домашних условиях. Об одной из таких проблем, а так же о её устранении, мы расскажем Вам далее в статье.Если так случилось, что при сбросе настроек на экране Вашего смартфона долгое время крутятся шестеренки, а способ прошивки смартфона через программу Nokia Software Recovery Tool Вас пугает, тогда Вам стоит попробовать данный способ. Он состоит из нескольких шагов, после выполнения которых смартфон “оживет” и будет радовать Вас. Способом по “воскрешению” смартфона поделилась команда Nokia, за что им отдельное спасибо.

Итак, приступим!

Для начала Вам необходим зарядить смартфон – держите его на зарядке не менее 60 минут. После этого Вы можете приступать к выполнению инструкции.

Шаг 1.

Внимание! Эта операция удаляет из телефона все личные данные и восстанавливает заводские настройки.

1. Нажмите кнопку “включения” и кнопку “уменьшения громкости -“, удерживайте эти кнопки в течении 10-15 секунд. Отпустите кнопки и телефон должен перезагрузиться.

Что делать, если телефон завис на шестеренках?

2. Сразу после этого нажмите и удерживайте кнопку “уменьшения громкости -“. Если Вы всё сделали правильно, то на экране должен появится восклицательный знак.

Что делать, если телефон завис на шестеренках?

Шаг 2.

Нажмите кнопки в следующем порядке:

1. Кнопка “увеличения громкости +”;
2. Кнопка “уменьшения громкости -“;
3. Кнопка “включения”;
4. Кнопка “уменьшения громкости -“.

Что делать, если телефон завис на шестеренках?

Шаг 3.

1. Подождите, пока процесс восстановления завершится. На экране должны отображаться шестеренки(до 5 минут). После этого экран погаснет и смартфон перезагрузится.

2. Выполните начальную настройку телефона. Установите текущие дату и время, а так же подключите учетную запись, с помощью которой произойдет резервное восстановление некоторых системных настроек, а так же подгрузятся Ваши СМС-сообщения и контакты;

3. Отсоедините зарядное устройство.

Если, по каким-то причинам, данный способ не помог, то Вам всё же придется попробовать перепрошить телефон с помощью программы Nokia Software Recovery Tool

43 ответа к «Что делать, если телефон завис на шестеренках?»

  1. здравствуйте что делать,телефон начал обновляться от сети вай фай,и после этого он не включается(Nokia Lumia 720)помогите что нужно сделать?

  2. Здравствуйте! Lumia 800 – после очередного обновления телефон перестал видеть интернет – ни через вайфай, ни через оператора. Т е интернета в телефоне не стало никакого, проще говоря. Что это с ним? помогите, плиз!так заморочно менять симку с микро на обычную, чтобы отдать тел в СЦ, может обойдется? спасибо!

    1. Попробуйте сделать сброс настроек(Настройки-Сведения об устройстве-Сброс настроек). Перед этой процедурой сохраните все фотографии, музыку и видео на свой компьютер, а также вспомните логин и пароль от учетной записи на телефоне, чтобы потом без проблем восстановить контакты. Если этот способ не поможет, то попробуйте вручную настроить интернет с помощью инструкции.
  3. Здравствуйте.Помогите пожалуйста)Создала новую учетную запись в Майкрософте, т.к. на старую не могла зайти, пароль разовый не присылали.Через какое то время смогла зайти на старую и решила ее удалить, но получилось удалить только телефон. И теперь у меня две учетки. Как прикрепить телефон к одной из них и сделать ее главной?

    1. Вам нужно сделать сброс настроек, чтобы затем закрепить новую учетную запись за смартфоном. Перед сбросом настроек рекомендую Вам сохранить все фотографии, видео, музыку и документы на компьютер. После этого перейдите в Настройки-Сведения об устройстве и нажмите на "Сброс настроек". После процедуры сброса подключите смартфон к Wi-Fi и введите новую учетную запись, которую недавно создали.
  4. Такая проблема. У меня телефон нокиа люмия 625, у друга такая же, у него выходят все новые обновления а у меня нет, я решил сбросить свои настройки телефона до заводских, сбросил, но на этом все и начинается у меня появились шестеренки и я ждал пока они исчезнт часа 2, но без изменений, пробную сочитаниеу клавиш понижения громкости и блокировки, сот телефон перезагружается и начинаются опять шестеренки, не выходит воскл знак и все, вечные шестеренки, что делать

  5. здравствуйте, мой телефон нокия 820 завис на шестеренках. Перепробовала все из вашей статьи. Есть одно НО. вместо знака ! был знак молнии и одна шестеренка. без изменений, телефон не реагировал. установила программу Nokia Software Recovery Tool, не распознает телефона. Что делать?

  6. Добрый день мой Alcatel onetouch 5040x не может сделать сброс настроек,на экране появляется завод,или кабель подключенный к телефону который тянется к ноутбуку,помогите что делать?

  7. здравствуйте !у меня такой вопрос)разрядился телефон не заряжал и не трогал один день. на следующий день вставляю зарядное устройство загорается вспышка и телефон не реагирует вообще никак ,хард ресет делал не помогает

    1. Здравствуйте. Поставьте смартфон на зарядку и не трогайте его где-то час. После этого попробуйте оживить его с помощью вот этой инструкции.
  8. Здравствуйте. У меня люмия 720. Пропал звук входящего звонка,будильника,приложений. В мастерской сказали, что дело не в динамике. Что делать?

  9. Нокия 625
    Загружается, вибрирует, появляются шестерёнке, полоска снизу крутиться 10-20 сек и перезагружается.
    При отключении от зарядки и попытки сбросить как написано появляется молния с шестерёнкой.
    При подключённой зарядке к компу сам произвольно включается и продолжает попытки загрузиться.
    Остановить это можно только отключив зарядку.

    Lumia Software Recovery Tool не видит телефон.
    Кроме сервиса есть ли выход с этого?

  10. Добрый день. При установке Nokia Software Recovery Tool на компьютер появляется сообщение "Сбой при установке. 0x80070002 – не удается найти указанный файл." Что делать?

  11. Добрый день. При установке Nokia Software Recovery Tool на компьютер появляется сообщение "Сбой при установке. 0x80070002 – не удается найти указанный файл." Что делать? На компьютере стоит windows 7.

  12. Здравствуйте! У меня проблема хотел обновиться до 10 винды теперь 2 день крутятся шестеренки рековери тулс не помогоает не видит телефон жал кнопки и так и сяк уже незнай что делать спасибо заранее за ответ

  13. Всем привет!Столкнулся с проблемой шестеренок на Lumia 820. Три дня крутились шестеренки, перерыл все формуы. Ничего не сработало. В итоге скачал Nokia Software Recovery Tool установил, зажал на телефоне кнопку включения и уменьшения громкости, телефон начал включатся NOKIA появилось на экране. И в этот самый момент необходимо подрубить телефон к компу, программа видит телефон , сразу жмем кнопку обновления в программе. На этом все. На компе пошла загрузка системы, она же дублировалась на экране телефона. Спустя минут 7 телефон вернулся к жизни. Откатился к Win 8. bully

  14. Когда Lumia Software Recovery Tool сообщает при подключенном USB кабеле и телефоне, что не видит телефон, нужно перезагрузить телефон, нажимая одновременно кнопку питания и уменьшения громкости! Телефон при этом нужно сохранять подключенным по кабелю к компьютеру.

  15. вот у меня такая ситуация.она началась после глюка с телефоном.появилась сверху панелька с уровнем громкости и видом звонка.при нажатии кнопки назад она не пропадала и страница назад не переходила.эта панелька не исчезала а просто дёргалась…выключил телефон для перезагрузки.появилась молния и шестерня,телефон не включился.включил с помощью кнопки звука и и кнопки питания.телефон включился,заработал,но потом опять опявилась панелька с громкостью и опять заглючила.вы объясните в чём причина этого. Люмия 435

  16. Здравствуйте. Это у Вашего смартфона проблемы с какой-то из кнопок. Возможно крышка плохо села, а может уже кнопка приказала долго жить. Но то, что это какая-то из кнопок регулировки громкости – факт. Ведь с их помощью как раз появляется панель с показателем уровня громкости и режимом звонка. Осмелюсь предположить, что это кнопка увеличения громкости. Ведь именно с помощью неё смартфон переводится в Emergency Mode с молнией и шестерёнкой.
  17. в общем завис аппарат люмиа 720 при сбросе настроек, завис на крутящихся шестеренках, думал все, идти в СЦ, посмотрел в инете видео как разобрать и отключить от батареи, сделал, разобрал, отключил, зажал одновременно клавишу уменьшения громкости кнопку включения кнопка камеры, как телефон провибрирует. нужно отпустить кнопку включения и ждать ждать ждать…включился и начал работать!!! Кто сомневается в своих силах при разборе телефона, не рискуйте. Но если все же будете разбирать, вытащите все слоты, в разъеме под сим, будет болтик, не забудьте выкрутить его, а то панель сломаете!

  18. Проблема с зависанием на шестеренках и бесконечными перезагрузками,при обновлениях решена простым способом.После недели мучений обновления до Windows 10 Lumia 930 не могла обновится,проблема была в банальном перегреве во время установки.Решил положить в холодильник и при 0 градусов он обновился без проблем,проверил так еще два раза.Всем удачи

Добавить комментарий