Windows 10 доступна для тех стран, где уже 29 июля
В странах, где на календаре наконец-то отображается 29 июля, пользователи начинают переходить к процессу установки обновления до Windows 10 на свои компьютеры под управлением Windows 7 и Windows 8.1. Данное событие можно считать стартом распространения релизной версии новой операционной системы от Microsoft. О том, что обновление уже устанавливается на компьютеры некоторых пользователей сообщил китайский ресурс PCBeta. На сайте были опубликованы скриншоты с процессом развёртывания обновления от читателей, которым посчастливилось заполучить Windows 10.
Процесс получения и установки Windows 10 несколько отличается о такового при рассылке обновления до Windows 8.1. Если тогда он проходил очень мучительно для многих пользователей, так как загрузка обновления ни раз прерывалась и им приходилось загружать его заново. А всё потому, что серверы просто не выдерживали натиска юзеров, которые решили загрузить себе свежий апдейт. В случае с Windows 10 дела обстоят несколько иначе. Как мы уже писали, Microsoft решила применить некий «тихий режим» загрузки обновления на компьютеры пользователей, которые соответствуют всем заявленным требованиям. В ходе данного процесса на системном разделе создаётся скрытая папка «$Windows.~BT». Именно в неё помещаются все файлы, необходимые для установки. Затем, когда наступает нужное время, система предлагает перейти к развёртыванию обновления. Таким образом, компания предотвращает появление возможных сбоев в ходе обновления.
На данный момент около 5 миллионов пользователей занимаются тестированием Windows 10. Именно они в первых рядах получат релизную версию новой ОС для компьютеров. Далее Microsoft начнёт её рассылку волнами, постепенно осуществляя обновление нескольких миллионов компьютеров со всего мира. Позже она приступит к активной разработке Windows 10 Mobile и уже осенью, если верить предварительной информации, она представит её финальную версию, а также приступит к рассылке. Затем она сделает обновление и для других устройств – Xbox One, HoloLens и так далее.