Выпущена новая версия «Tweet It!» для Windows 10 и Windows 10 Mobile
Конечно здорово, что Twitter выпустил своё официальное приложение для Windows 10 и старается не забрасывать его, как это случилось с версией для Windows Phone, Windows 8, 8.1, и уделять ему больше внимания. Однако, в нём всё ещё нет большей части тех возможностей, которые предоставляются набором API «десятки» и нет порядка в оформлении. В последнем можно убедиться, открыв настройки приложения. Такое безразличие со стороны разработчиков приводит к тому, что некоторые пользователи переходят на альтернативные решения от сторонних разработчиков. В Windows 10 таковых предостаточно: Aeries, Tweetium, Fenice for Twitter. Не так давно они обзавелись новыми версиями, использующими предоставленные возможности новой универсальной системы от Microsoft. Сегодня же к этой троице присоединился один из легендарных неофициальных клиентов, начавших своё существования ещё во времена Windows Phone 7.х. Речь, конечно же, идёт о «Tweet It!». Сегодня данный клиент стал доступен для пользователей Windows 10 и Windows 10 Mobile в виде универсального приложения.
Практически год разработчик работал над новой версией своего творения, добавляя в неё полезные возможности. В результате было создано полностью новое приложение с переработанным интерфейсом, который теперь неплохо подстраивается как под небольшие экраны смартфонов, так и под экраны планшетов, компьютеров и телевизоров, а также без проблем поддерживает сенсорное управление и работу с мышкой, клавиатурой. Для удобного слежения за событиями, в «Tweet It!» добавлено несколько дополнительных столбцов, в которые можно выводить информацию из разделов: «Упоминания», «Уведомления», «Понравившееся», «Сообщения», «Списки», «Тренды». Все существующие разделы были помещены в гамбургер-меню, а также на компактную панель, дабы не захламлять основной экран множеством надписей, ну и конечно же для удобной и быстрой навигации.
По умолчанию в «Tweet It!» применяется светлая тема оформления, но для любителей тёмных тонов в настройках приложения присутствует переключатель, который позволяет моментально применить тёмную тему. Там же пользователи могут масштабировать интерфейс, включить загрузку твиттов по мере их появления в ленте, установить количество загружаемых твиттов, задать размер кэша, осуществить настройку дополнительных столбцов, задать фильтр твиттов, включить чтение ленты сверху вниз, а также настроить уведомления о разных событиях: упоминание, цитирование, сообщение, понравилось, ретвит и новый читатель.
Вот мы плавно подошли к уведомлениям в «Tweet It!», и это неспроста. Помните, как на одном из мероприятий представители Microsoft сообщили, что в приложениях, написанных для Windows 10, появятся так называемые «активные уведомления», с помощью которых пользователи могут отвечать на сообщения и осуществлять несколько других действий, не запуская приложения? Ну так вот, разработчик «Tweet It!» реализовал такую возможность в своём творении. Благодаря ей пользователи приложения могут моментально отвечать на упоминания, осуществлять их ретвит, цитировать или же ставить на них «Понравилось». Как и другие типы уведомлений, «активные уведомления» в «Tweet It!» работают достаточно стабильно, хоть и находятся на стадии бета-тестирования.
Так как некоторые пользователи Twitter обладают несколькими аккаунтами, в «Tweet It!» была также предусмотрена возможность добавить три аккаунта. Что интересно, после удаления и повторной установки приложения все они остаются на месте, так что пользователям не придётся добавлять их заново, тратя на это своё драгоценное время. Единственное, что может отнять у них немного времени, так это переключение между аккаунтами для публикации твиттов, отправки личных сообщений, просмотра уведомлений и других действий. Например, чтобы отправить твит с другого аккаунта, они должны перейти в соответствующий раздел приложения, выбрать нужный аккаунт и только потом осуществить данное действие. Не очень и критично, но всё же заставит некоторых пользователь совершить пару дополнительных движений.
Отдельно хочется рассказать о работе с твиттами и лентой. За подготовку и отправку твиттов здесь отвечает специальная форма, которая моментально появляется на экране после нажатия на кнопку с карандашом. Как не странно, она предоставляет возможность написать текст в 140 символов, прикрепить к нему текущее местоположение, видео или несколько изображений, и, конечно же, отправить всё это. Если же нужно быстро написать сообщение одному или нескольким пользователям, при вводе псевдонима форма предоставляет перечень схожих пользователей. Лента «Tweet It!» умеет отображать прикреплённые к твитам изображения, в том числе и с Instagram. Для открытия и закрытия изображений достаточно всего лишь один раз нажать на какое-либо из них. Для каждого сообщения в ленте и других колонках доступны быстрые действия: ответ, ретвит, цитирование, добавление в понравившееся. Каждое из них вызывается перемещением сообщения с правой части колонки в левую. Быстрые действия достаточно необычны, но после пары недель их использования они становятся очень удобными. Для тех, кто не сможет привыкнуть к ним, разработчик предусмотрел более классический способ, доступный при подробном просмотре сообщения.
Всё упомянутое выше можно отнести к плюсам «Tweet It!» для Windows 10. Но в нём всё же присутствуют свои минусы. На наш взгляд приложению не хватает расширенного набора для персонализации, а также большего количества действий, завязанных на жестах.
Стоимость приложения «Tweet It!» для Windows 10 составляет 399 рублей. С завтрашнего дня на приложение будет действовать скидка 50%. Данная акция будет проходить на протяжении всей недели.

https://vk.com/kxxxxl?w=wall38975546_293/all
http://vk.com/andrey_bataron?w=wall25446189_2614/all
https://vk.com/wall219068728_903
https://vk.com/wall73804871_1213
https://www.facebook.com/nekitos.lahmay/posts/1238063592875553
https://vk.com/wall132950014_1541
https://facebook.com/nikitenich/posts/942094202538144
http://vk.com/wall67536094_3410