Фотокарта
Сортировать сделанные фотографии по месту их съемки — идея отличная. Почему бы не автоматизировать ее с помощью приложения Фотокарта? Основной функционал Фотокарты бесплатен: посмотреть сделанные фотографии на карте мира можно неограниченное количество раз и сколь угодно долго. Для определения местоположения фотографа и модели камеры используется информация EXIF, являющаяся международным стандартом. И если отсутствие на карте фотографий ваших друзей по Facebook оправдано настройками самой социальной сети, то некоторые сервисы хранения фотографий Twitter информацию EXIF не удаляют, так что эти изображения вполне можно было бы отобразить.В качестве подложки используются карты Bing, посмотреть которые можно как схемой, так и в виде со спутника.
Так что жителям небольших городов пока придется наслаждаться просмотром некоторых фотографий, сделанных в чистом поле. К сожалению, функционал приложения как галереи фотографий не слишком велик: например, нельзя полистать серию фотографий из определенного места, для этого придется выбирать фотокарточки по одной и кликать на уменьшенном изображении для просмотра на полном экране. Также нельзя и сохранить определенным образом отсортированные фотографии в отдельный альбом.
Зато в Фотокарте присутствует отличный редактор EXIF: вы можете поменять практически любое стандартное поле, в котором содержится информация об изображении, от модели камеры до местоположения съемки и ее параметров. Местоположение, к слову, можно указать не только вручную, но и выбрать точку на карте. Бесплатная версия ограничена 7-ю фотографиями, которые вы можете отредактировать и сохранить, далее придется выложить 34 рубля на полнофункциональную версию программы.