Phonly

Phonly Phonly – это клиентская программа для сервиса Feedly, одного из самых продвинутых агрегаторов RSS-лент, ставшего популярным после закрытия Google Reader. Пользоваться ей можно бесплатно, достаточно лишь иметь аккаунт в Google. Сама программа выглядит весьма дружелюбно, впечатление немного портит реклама, которую можно отключить за 69 рублей посредством встроенной покупки. Второй бонус “профессиональной” версии – темная тема оформления – must have для тех, кто любит читать новости ночью. В остальном перед нами – классическая компоновка интерфейса любого достойного новостного клиента. Перелистывая страницы по горизонтали, вы перемещаетесь между категориями подписок, сохраненными для последующего чтения новостями, лучшими статьями на текущий день и полным списком материалов, выстроенным в порядке актуальности информации.

Добавить источник можно как со странички Feedly в браузере, так и прямо из приложения. Опять же, ничего нового, операция будет знакома всем обладателям винфонов. Вбиваем ключевое слово для поиска, например, Nokia Conversations, и добавляем один из найденных вариантов в подписку. Вы также можете выбрать наименование категории канала из списка или задать его вручную.

Как правило, в самой программе можно прочесть только анонс статьи, ее полную версию можно открыть в окне браузера или же воспользоваться просмотрщиком Instapaper Mobilizer, который аккуратно выделит информацию и предоставит в удобном для восприятия виде. У этого перспективного метода есть один недостаток – не самая лучшая оптимизация, из-за которой прокрутка содержимого новости сопровождается рывками и подергиваниями. Впрочем, пережить это легко. Есть еще один поддерживаемый сервис – Pocket, включить доступ к нему можно через настройки программы.

Среди других достоинств приложения стоит выделить поддержку живых тайлов, позволяющих не только моментально открывать нужный фид с экрана, но еще и кратенько узнавать о содержании новостей. Phonly также умеет выводить иконку с оповещениями на локскрин и делиться найденными новостями посредством социальных сетей и email.

Добавить комментарий