Twabbit
Если же вам не хватает функционала официального твиттер-клиента, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с программой Twabbit. Возможности этого приложения находится на уровне лучших решений для Android. У каждого пользователя твиттера свои сценарии использования, например для меня важно быстро просмотреть картинку в приложении, прочитать весь диалог с другим пользователем, видеть с каких клиентов пишут те или иные твиты. Немаловажным является удобство при переходе от общей ленты к «реплаям» и личным сообщениям. Но давайте обо всем по порядку. После входа в свой аккаунт, перед пользователем появляются четыре вкладки: лента, упоминания, личные сообщения и информация о вашем аккаунте. Первые три вкладки стандартны, а вот четвертая интересна тем, что предоставляет быстрый доступ.
![](https://windows-phone-7.su/uploads/posts/2012-10/1351402365_twabbit-1.jpg)
![](https://windows-phone-7.su/uploads/posts/2012-10/1351402353_twabbit-2.jpg)
![](https://windows-phone-7.su/uploads/posts/2012-10/1351402356_twabbit-3.jpg)
Первое, чем мне сразу понравился Twabbit – миниатюры картинок. Они отображаются рядом с твитом, при нажатии на картинку, она открывается почти на весь экран, это удобно, не нужно переходить по ссылке, чтобы посмотреть изображение. На данный момент поддерживаются многие фото-хостинги, в том числе Instagram. Картинку можно увеличивать и даже вращать (первый раз вижу подобный функционал).
Под ретвитами видно имя того, кто их делал. При нажатии на твит и последующем свайпе влево, отображается полный диалог с пользователем. Когда вы пишете новый твит, снизу находится кнопка для быстрого добавления фотографий и картинок. Если вы хотите набрать какой-то хештег, то при вводе первых букв, программа сразу же предлагает вам несколько подходящих вариантов. У клиента действительно огромное количество настроек, все они разделены по вкладкам, ниже я постараюсь самые интересные из них.
В программе доступен выбор фото-хостинга, тут же вы можете задать размеры выгружаемых фотографий и картинок, моя любимая функция миниатюр в ленте так же включается в настройках. Помимо всего прочего программа поддерживается сервисы Pocket (бывший Read it Later) и Instapaper. Персонализации посвящен отдельный раздел (доступен только в платной версии). Настраивается практически всё: от размера шрифта до фона твитов, темная тема выглядит, на мой взгляд, неплохо. Управление жестами и нажатиями. Еще одна, действительно офигенная настройка. Вы можете задать действие для нажатия на твит, аватарку пользователя или его имя. Кроме этого задаются действия двоного и даже тройного нажатий.