Викимарт
Онлайн торговый центр Викимарт сегодня представил своё официальное приложение для Windows Phone. Это первое мобильное приложение сервиса и это, своего рода, эксклюзивное приложение для мобильной операционной системы от Microsoft. Приложение у Викимарт получилось замечательное. Отличный Windows 8-style дизайн, интерфейс отзывчивый, работает гладко и вызывает, при работе с ним, только положительные эмоции. Функционал позволяет без проблем найти интересующий товар, рассмотреть его во всех деталях, связаться с продавцом при необходимости, и отправить свой заказ оператору. В фокусе находятся специальные предложения магазинов: скидки, распродажи и хиты продаж. Поэтому вы не пропустите интересные и выгодные предложения, если будете пользоваться только мобильным клиентом.



Не считая отсутствия возможности полноценно оформить и оплатить заказ из приложения, ничто не омрачило моё крайне положительное впечатление. Я ставлю приложению пятерку с минусом, в надежде, что разработчики доделают и полноценный онлайн заказ.
Возможности программы Викимарт:
– входить в свой профиль на сервисе;
– просматривать каталог товаров и детальное описание каждого из них;
– искать товары, используя встроенный поиск;
– покупать товары, отправляя заказ оператору (в данный момент онлайн оплата не предусмотрена);
– просматривать и участвовать в промо-акциях магазинов и распродажах, а также видеть хиты продаж.
Для справки, Викимарт – это онлайн торговый центр, где сторонние интернет-магазины ежедневно предлагают свои товары тысячам покупателей. На текущий момент, 25 марта 2013 года, у Викимарт представлен 1 253 021 товар от 4 821 магазина. Товары из десятков стран в более чем 20 основных товарных категориях. Викимарт основан в студенческом городке Escondido Village Стэнфордского университета, в самом центре Силиконовой Долины США. В апреле 2008 г. двое студентов MBA Стэнфордской школы бизнеса, Максим Фалдин и Камиль Курмакаев, приняли решение создать в России онлайн торговый центр. В июне 2008 г. компания начала работу в Москве и приняла на работу первого сотрудника – руководителя проекта Павла Макоклюева.