Nokia Lumia 1520

Nokia Lumia 152022 октября 2013 года в Абу-Даби компания Nokia представила миру свой первый «планшетофон»-Nokia Lumia 1520. И это поистине уникальный и интересный аппарат. С одной стороны это неповторимость дизайна, которая присуща всем аппаратам линейки Lumia, а с другой – «топовая» начинка, с помощью которой смартфон готов потягаться с «фаблетами» других компаний. В данной статье мы расскажем вам, чем же так хорош «фаблет» от Nokia.Содержание
Дизайн
Дисплей
Процессор и память
Камера
Звук
Интерфейс
Передача данных
Автономная работа
Беспроводная зарядка
Цена
Итог

Дизайн.
Выдержан он в лучших традициях серии Nokia Lumia – неповторимый стиль, яркие и классические цвета, которые придутся по вкусу, как молодёжи, так и «серьезным» людям.
Корпус смартфона монолитный, сделанный из цельного поликарбоната. Края смартфона закругленные, так что корпус не будет вонзаться в руку, а матовое покрытие «soft-touch» придаст уверенности в том, что смартфон не выскользнет из рук.

Доступные цвета корпуса:
-матовый: черный, белый, желтый;
-глянцевый: красный;

Nokia Lumia 1520

При длине устройства – 162.8 мм, ширине – 85.4 мм, толщине – 8.9 мм, а также весу в 209 грамм, смартфон хорошо лежит в руке и не вызывает никакого дискомфорта во время эксплуатации.

Nokia Lumia 1520

Отдельное внимание хотелось бы обратить на такие показатели, как толщина и вес. Ведь при таких скромных показателях, инженерам Nokia удалось добавить в устройство беспроводную зарядку, которая, если вы знаете, придавала смартфону Nokia Lumia 920 «полноту» и «увесистость».

Nokia Lumia 1520

Подробнее о технологии беспроводной зарядки вы можете узнать далее в статье.
Подробнее о смартфоне Nokia Lumia 920.

Расположение элементов.
На правой грани устройства расположился стандартный набор клавиш:
-кнопки регулировки громкости;
-кнопка блокировки/включения;
-двухпозиционная кнопка камеры;
Все клавиши керамические, а это значит, что у них высокая износоустойчивость. Они будут радовать глаз очень долгое время.

Nokia Lumia 1520

На левой грани устройства разместились несколько лотков: для nano-SIM и карты памяти. Не совсем понятно, почему именно nano-SIM, а не micro-SIM. А вот наличие лотка для карты памяти очень порадовал. Теперь душа будет спокойна, если основная память устройства, а её объем составляет 32 ГБ, заполнится, то на помощь придет microSD карта памяти объемом, к примеру, 32 ГБ (слот поддерживает microSD карты памяти объемом до 64 ГБ).

Nokia Lumia 1520

На верхнем торце расположен разъем 3.5 мм для гарнитуры, а на нижнем – разъем Micro-USB.

Nokia Lumia 1520
Nokia Lumia 1520

На задней части корпуса виднеется 4 микрофона с технологией Nokia Rich Recording, обеспечивающая направленную стереофоническую аудиозапись без искажений для четкого и чистого звучания. Под ними находится двойная светодиодная вспышка, а так же 20 мегапиксельная камера, защищенная стеклом. Внизу расположена решетка динамика.

Nokia Lumia 1520

Дисплей.
6 дюймовый красавец-дисплей, с IPS-матрицей и Full HD разрешением, во всю показывает себя на передней части смартфона. При таком разрешении, а именно – 1920х1080, плотность пикселей составляет 367 ppi, что является хорошим показателем для дисплея с таким разрешением. За счет IPS-матрицы, картинка на экране выглядит красочно и естественно. При большом запасе яркости, а так же технологии ClearBlack, в солнечную погоду информация на дисплее будет отображаться четко и без искажений. Ну, а в зимний период можно не вынимать руку из перчатки, дабы принять вызов или совершить еще какие-либо манипуляции, так как в дисплее используется технология «Super Sensitive Touch» или «повышенная чувствительность», позволяющая пользоваться смартфоном в перчатках, а так же управлять им ногтями, карандашами и другими предметами.
На защите дисплея от повреждений, стоит каленное стекло Gorilla Glass 2, с закруглёнными краями, что еще раз подчеркивает, что «фины» знают толк в красоте. На стекло нанесено олеофобное покрытие, с помощью которого отпечатки на стекле убираются мгновенно.

Nokia Lumia 1520

«А что под капотом?» – Процессор и память.
А «под капотом» у Nokia Lumia 1520 находится 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, с тактовой частотой 2,2 ГГц, графический ускоритель Andreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Всё это в купе дает отличный прирост производительности, но к сожалению, такому «зверю» негде разогнаться. Интерфейс без подтормаживаний прекрасно работает и на двухядерных «бюджетниках», а многие игры и программы хорошо оптимизированы. Но при нажатии на кнопку камеры, смартфон быстрее справляется с задачей запуска штатного приложения «Камера». Казалось бы мелочь, но всё же заметно, так как на других смартфонах линейки Lumia это происходит медленнее.

Камера.
В смартфоне Nokia Lumia 1520 установлено две камеры: основная на 20 мегапикселей и фронтальная на 1.2 мегапикселя.
Основная камера с оптикой «Carl Zeiss» и технологией «PureView» позволяет делать хорошие снимки, как и при нормальном освещении, так и в условиях плохой видимости. А оптическая стабилизация не дает изображению «поплыть». Так же камера позволяет осуществлять двукратное увеличение с высоким разрешением.

Nokia Lumia 1520

Приложение «Nokia Камера», как и в Nokia Lumia 1020, создает два варианта кадра: с обычным разрешением 5 мегапикселей и высоким – 19 мегапикселей. Так же приложение позволяет делать снимки RAW и сохранять их в формате DNG, для дальнейшего редактирования в фоторедакторе.
Максимальное разрешение снимка – 5376 х 3744. Запись видео можно осуществлять в Full HD разрешении (1080р) и частотой 30 кадров в секунду.
Фронтальная камера используется, в основном, для видео-звонков. Максимальное разрешение снимка – 1280х960.

Звук.
Динамик в данной модели имеет очень хороший запас громкости. Поэтому мелодию звонка можно будет услышать во внутреннем кармане пиджака или же где-то далеко в сумке. Разговорный динамик выдает чистый звук, без искажений, поэтому запросто можно разобрать каждое слово, сказанное собеседником. А меломаны сумеют по достоинству оценить качество звучания своей любимой музыки в фирменной гарнитуре.

Nokia Lumia 1520

Интерфейс.
Интерфейс в Nokia Lumia 1520 немного изменился. На смартфоне сразу установлено обновление GDR3(Update 3) с фирменным дополнением от Nokia под названием «Lumia Black».
В обновлении появилась поддержка Full HD дисплеев, что сказалось на количества рядов плиток. Теперь на экране может поместиться 3 ряда средних плиток и 6 рядов маленьких. Это очень удобно, так как на экране можно разместить больше информации, за счет плиток большого размера, которые являются очень информативными. Плитки необходимых приложений можно переместить к правому краю экрана, для того, чтобы можно было легко запустить их одной рукой.

Nokia Lumia 1520

Другие изменения, пришедшие в систему, можно узнать в полном обзоре «Обновление GDR3(Update 3) и Lumia Black».

Передача данных.
Смартфон имеет универсальный модуль, за счет которого он может работать со следующими стандартами сотовой сети: 2G, 3G и 4G. В Украине 4G сетей нет, а 3G не совсем развита, поэтому приходится довольствоваться работой в сети 2G. А вот в России дела обстоят иначе. Наконец-то операторы сотовой связи начали внедрять стандарт 4G и при стабильном сигнале можно получить скорость загрузки данных 10-30 Мбит/c.
Аппарат поддерживает все Wi-Fi протоколы: 802.11 a/b/g/n/ac в диапазонах от 2.4 до 5 ГГц.
Bluetooth версии 4.0 обеспечивает передачу данных на скорости 140 Кб/с. Так же поддерживает передачу стереозвука и управление проигрывателем.
Не забыли и про поддержку NFC. С его помощью можно считывать различные NFC-метки, обмениваться файлами, контактами и ссылками. Правда обмен совершается только в том случае, если аппарат-приемщик работает под управлением операционной системы Windows Phone 8. Android устройства распознают смартфон как NFC-метку.
Присутствуют также GPS и Глонасс, без которых навигация была бы невозможной.

Автономная работа.
Под корпусом смартфона стоит аккумулятор емкостью 3400 mAh. По заявлениям производителя, смартфон может проработать в:
– режиме ожидания – до 32 дней;
– режиме разговора – до 25 часов;
– режиме прослушивания музыки – до 124 часов;
– в режиме воспроизведения видео – до 10 часов;
– в режиме работы с Wi-Fi – до 13 часов;

Беспроводная зарядка.
Данная технология обеспечивает зарядку смартфона, без каких-либо проводов. Достаточно просто положить смартфон на специальную «подушку», как он моментально начинает заряжаться. Впервые технология полноценно появилась в устройстве Nokia Lumia 920, а уже позже пришла в специальных съемных панелях для устройств Nokia Lumia: 720,820,925,1020.

Nokia Lumia 1520

У нас на сайте вы можете ознакомится с некоторыми устройствами для беспроводной зарядки: Зарядное устройство DT-900, Зарядное устройство DT-901 с подушкой.

Цена.
В Украине, на состояние 26 января 2014 г., цена на девайс колеблется от 5040 грн. до 6444 грн.
В России – от 21330 р. до 34036 р.

Итог.
Смартфон Nokia Lumia 1520 можно назвать самым лучшим из линейки устройств на базе операционной системы Windows Phone 8. Он может предоставить очень хорошую конкуренцию в своем сегменте. Здесь и оригинальный дизайн, большой 6 дюймовый дисплей с отличной цветопередачей и запасом яркости, топовая начинка, отличная 20 мегапиксельная камера, которая запросто дает фору фаблетам других производителей – ведь она считается одной из самых лучших. Но у смартфона есть так же и свои минусы:
1. Интерфейс.
Да, добавление дополнительного ряда плиток это хорошо, но не хватает чего-то еще, например центра уведомлений и более адаптированного интерфейса под столь большой экран. Ведь всё же не всегда удобно дотягиваться одной рукой до значков, которые находятся на другой стороне рабочего стола. Надеюсь, что в обновлении Windows Phone 8.1 это исправят.
2. Оптимизация приложений.
Приложений в «Магазине» уже хватает, но не все они оптимизированы под разрешение экрана в данной модели. Неприятно смотреть на лесенки и пикселизацию, когда в руках держишь такого «красавца».
Если Вы любитель Windows Phone, а возможностей Вашего аппарата Вам не хватает или же Вы пользуетесь девайсом на другой платформе, но она уже надоела – Nokia Lumia 1520 отлично подойдет в качестве «апгрейда».

11 ответов к «Nokia Lumia 1520»

    1. Драйвера должны автоматически устанавливаться после подключения смартфона к компьютеру. Если этого не произошло, Вам следует установить все обновления для операционной системы на компьютере и повторить попытку с подключением. Если не получится, то попробуйте установить вот эти драйвера.

  1. Телефон оболденный я когда дисплей в хлам разбил пол года не мог заменить очень дорого стоит на дего новый татчскрин заказал с китая за 3900руб пришол с виду хороший но когда его поставил сам в этот же день разочаровался в качестве обидно что разбил орегенал…

Добавить комментарий