Приготовте хороший кофе

Если вы хотите приготовить хороший кофе filizhanka.com дома, у вас есть варианты. Все сводится к бобам и предпочтениям. От сорта и региона до степени обжарки и помола — вот список факторов, которые помогут вам купить кофейные зерна, из которых получится идеальная чашка кофе, независимо от того, делаете ли вы покупки в Интернете или в продуктовом магазине.

Сортов кофейных зерен столько же, сколько винных сортов винограда. Чтобы облегчить нам задачу, кофейная индустрия в основном зависит от сортов, которые делятся на две категории — арабика и робуста.

Арабика имеет тонкий вкус и низкую кислотность кофе, который вы найдете в большинстве кофеен. Для легкого повседневного напитка используйте зерна арабики. Вы найдете эту информацию на упаковке кофе.

Бобы робусты можно выращивать в более суровом климате с меньшим количеством воды, что делает их выращивание более экономичным. Тем не менее, эти бобы также имеют более кислый и горький вкус — не то, что вы хотите в своей идеальной чашке.

Если вы пробовали разный кофе, то знаете, что разные кофейные регионы дают совершенно разные вкусы. Когда вы покупаете кофе, вкус будет во многом зависеть от того, где он был выращен.

Еще одним соображением при выборе идеального кофейного зерна является высота над уровнем моря. Читайте упаковку и ищите кофе, выращенный на больших высотах, который развивает более богатый и полный вкус, чем кофе, выращенный ближе к уровню моря.

Некоторые бренды кофе могут смешивать зерна из разных регионов, чтобы получить хорошую чашку кофе. Это связано с тем, что на вкус может влиять множество различных факторов, включая условия выращивания и время года.

Когда вы обжариваете кофейные зерна, вкус зерен раскрывается. Ситуация усложняется тем, что не все сорта кофе обжариваются одинаково. Более легкая обжарка дает вкус ягод, карамели, шоколада, специй или даже цветочных нот. Более темная обжарка, как правило, придает более сильный аромат поджаренных блюд, который может перебить более легкие региональные ароматы.

Распространено заблуждение, что чем темнее и горькее ваш кофе, тем больше в нем кофеина. Это не правда. При обжарке кофеин сжигается, поэтому легкая обжарка дает больше эффекта, чем темная обжарка. Одна обжарка не обязательно лучше другой — все зависит от предпочтений.