Chronos Calendar

Chronos Calendar Chronos Calendar – одна из самых функциональных замен стандартному календарю, на которую стоит обратить внимание, если вам по той или иной причине не хватает возможностей последнего. Тут их будет с избытком, обещаем. При запуске программы в первую очередь обращаешь внимание на интерфейс, он необычный и совсем не похож на стиль Modern UI. Он симпатичный и в целом хорошо продуман логически. Единственное, что оставило не слишком хорошее впечатление – интерфейс сильно мельчит, это касается как текста, так и некоторых кнопок и прочих элементов, по которым с первого раза попасть не всегда получается. С другой стороны, это та самая жертва, которую приходится приносить за обилие возможностей. У приложения есть два основных рабочих окна, которые переключаются левой из кнопок управления. Первое – лента календаря, в которой дни следуют один за другим, годится для того, чтобы окинуть взглядом события предстоящей недели. Второе – детальный просмотр записей за конкретный день.

Внести событие в календарь можно в обоих режимах, тапнув по пустому пространству – появится форма, в которую и потребуется ввести название мероприятия, время (и при необходимости дату) начала и завершения, место проведения и комментарии. Не делайте это на ходу, попасть в нужное поле с первого раза – та еще задачка. Аналогичным способом вы можете отредактировать уже имеющуюся запись, только нажимать в этот раз нужно на нее.

Средняя кнопка позволяет моментально перейти к текущему дню, сбросить фильтры и принудительно синхронизировать календари из вашей учетки Live с программой. Крайняя правая кнопка открывает настройки приложения. Мне мало приходилось видеть программ с таким количеством параметров. Поскольку именно тут кроется самое интересное, остановимся на нем подробнее. То, за что в Chronos Calendar легко влюбиться – это возможности создания уникального “живого” тайла. Помимо трех различных размеров “плитки”, вы можете сами определить цвет и прозрачность фона под текстом и самого текста, можете даже поместить в виде подложки изображение из галереи. Ну, или установить одну из готовых вариаций “на любителя”. Настройки также позволяют выбрать, какую информацию показывать на тайле, включить его “изнанку” и указать страну для локализации названий месяцев, дней недели, а также отображения национальных праздников и прочей информации.

Подробные настройки доступны и для синхронизируемых календарей. Подключив аккаунт Live, вы можете указать период для обмена данными, причем не только запланированными на будущее, но и уже истекшими. Конечно, программа предлагает и синхронизацию абсолютно всех записей, только такой процесс может занять время и потратить совсем не лишний трафик. Для каждого календаря допускается создание собственного цветового профиля, с тем чтобы без проблем различать их на тайле. Поддерживается отправка резервной копии данных на любой email.

Тем, кто активно пользуется календарем, пригодится опция фильтрации содержимого по ключевому слову, первому (или последнему) дню недели, месяца и года. Можно также просто отобразить дни с событиями, отсеяв все “пустые”, или выделить только праздничные дни. Кстати, Chronos Calendar умеет показывать не только религиозные, национальные и прочие праздники для различных стран. По умолчанию в нем включены именины, у вас также будет возможность включить индикацию оставшихся до конца года дней или подключить календарь с днями рождения друзей.

Программа оставляет положительное впечатление, особенно с учетом своей более чем скромной цены (хотя раньше приложение раздавалось и вовсе бесплатно). Существенный плюс – огромные возможности настройки внешнего вида тайла на рабочий стол. Самый серьезный замеченный минус – неудобство внесения новых записей из-за миниатюрных полей ввода, требующих некоторой меткости.

0 ответов к «Chronos Calendar»

  1. Мне в принципе и стандартного хватает, но могу посоветовать попробовать установить файл формата *.xap smile

Добавить комментарий